Первое, что всплывает при упоминании о Японии - красота цветущей сакуры, меч катана и конечно же, кухонный нож.
В чем отличие от европейских?
Закалка и сталь:
Европа: закалка – 54-56 по роквелу, сталь - прокатная
Япония: закалка – 60-62 ед., сталь - середина из твёрдой стали обкладывается мягкой нержавейкой или многослойным «дамаском». Обкладки служат защитой от коррозии и придают прочность и гибкость ножу
Вес: традиционные японские ножи весят меньше, чем классические «европейцы», это снимает дополнительную нагрузку на руку при длительной резке продуктов
Угол заточки:
Европа: 20 градусов
Япония: 17 градусов
Тонкость: японские ножи тоньше в обухе и, в совокупности выше описанных характеристик, дают более выигрышный рез, но при этом требуют к себе более деликатного обращения
С японскими ножами каждый может стать профессионалом на собственной кухне! В
магазине Knife E.D.C. – широкий выбор кухонных ножей из Японии, от дорогих премиальных до бюджетных линеек. Справки доступны по телефону:
+7 999 112 15772.
Магазин Knife E.D.C. участвует в акции «Вам – 20!»: 20% скидка на маникюрные наборы немецкого бренда Mertz и метательные ножи «Титов» до 15 июня 2024.
erid: 2SDnjdEjfkD